Vida moderna: sonho ou pesadelo?

Perguntas se tenho sonhos?

Com certeza, muitos tenho

Porém, os tempos modernos

Fazem de nossos dias um inferno

Vêde o trânsito

De nossas selvagens cidades

Espremendo os pedestres

Nas calçadas que viram estacionamento

Vêde o panorama político pessimista

De "autoridades" cada dia mais comprometidas

Projetos de continuísmo populista na América Latina

Acordos a qualquer custo, nas neo-ditaduras

Vêde o desinteresse dos jovens

Em quais mãos se depositará o nosso destino?

Nas baladas, funks ou festas raves?

Onde rola de tudo que é destrutivo e libertino.

Perguntas se tenho sonhos?

Ainda insisto em tê-los

Alguns podem classificá-los como utópicos

Outros dirão que fujo dos pesadelos.

Mas, ainda assim vale a pena sonhar

E convido você a não desistir de mirar

E plantar as sementes de um mundo melhor

Como jardineiros responsáveis pelas próximas gerações a acolher...

E espalhar os frutos da mudança

Ainda que sejamos poucos

Valerão os sacrifícios e arroubos

Pro dia de amanhã ter um sorriso de criança.

AjAraújo, domingo, 23 de agosto de 2009.