Vários brasis no Brasil
 
Quantos brasis há no Brasil!?
Este país heterogêneo
Na raça, na etnia, nos costumes
Diversidade que a cultura enriquece
Porém, na desigualdade, o empobrece.
 
Quantos brasis há no Brasil!?
Este país heterogêneo
Em cada região
Muitas riquezas naturais
Uma beleza sem igual
Do litoral ao pantanal.
 
Quantos brasis há no Brasil!?
Poucos vivem a fartura
Exercem a cidadania
Porém muitos sofrendo as agruras
Pela corrupção que é tirania
Geradora da falta de tudo 
Desde o pão, a saúde, a educação...
Levando o brasileiro 
Numa intensa degradação
.
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 20/08/2009
Reeditado em 20/08/2009
Código do texto: T1764776
Classificação de conteúdo: seguro