Chagas do Anoitecer

A vida provoca dissabores

Diluídos no éter do prazer;

Consumo hipócrita enaltece

Os vícios hediondos do anoitecer!

A humanidade sacramenta vicissitudes

Que se alojam perdidas no vazio;

Arbitrariedades manifestam valores

Programados para as noites de frio...

A indiferença reina soberana

Disseminando o caráter do pudor;

Orgias enfeitam pseudo monumentos

Com palavras esmas que o homem consumou.

Alegorias macabras são o único resultado

Das tertúlias tocadas em lúgubres bacanais;

Adereços violentados sucumbem sem rumo

Nas estradas tortuosas dessas chagas infernais!

No cemitério do prazer já não há esperança

Que renove e transforme os monstros da Terra...

Os pilares da consciência foram substituídos

Por um reino profano que domina a esfera!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 20/08/2009
Código do texto: T1764732
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.