Andar retirante

...onde quer que vá

há um gesto de paz

há uma mão estendida

há um passo que deixa rastros

há um barco pronto para a travessia

...onde quer que vá

há um apelo de fé

há um chapéu com moedas

há um passo assustado

há uma balsa trazendo gente

...onde quer que vá

há uma criança chorando

há um ventre crescendo

há um berço pobre

há uma bolsa com pouco cobre

...onde quer que vá

há um olhar suplicante

há uma lágrima rolando

há um açude secando

há um andar retirante...

AjAraújo, poeta humanista, escrito na Primavera, 1980.