Pedra
O dia nem ainda nasceu
E Pedro levanta
Levanta pra vida
E levanta a vida
Pedro tu és pedra
E sobre a pedra erguerá uma construção
Pois alguém precisará de uma morada
Mas nunca saberás quem tu és
Pedro quebra a pedra
E a pedra é dura
Mas Pedro é pedra
Conhece os atalhos
De todas as durezas
De todos os dias
Pedro é pedra
Pedro, que pedra feia!
Mas ele a trabalha
E dela tira o melhor
E o que há de mais belo
E enfeita a avenida
Encantando a todos
E assim é Pedro
De mãos calejadas
Tirando da pedra
Seu próprio sustento
Pedro é pedra
O sol já se esconde
E Pedro também se esconde
Em algum barraco de tábua
De uma favela qualquer
Alguém o conhece?
Não nas avenidas
Nos prédios de luxo
Nos bons restaurantes
Nem mesmo no Clube
Mas nas rodas de prosa
Pelos botequins
Tomando uma cachaça
Fumando, sorrindo
Quem não o conhece?
E assim é Pedro
O Pedro pedreiro.
Pedro é pedra mesmo!