SOMOS TODOS IGUAIS
Somos todos iguais
Pernas e braços
Pele e pêlos
Nos cobrem
Nos faz
Altos e baixos
Magros e gordos
Comandam os neurônios
E a vida traz
Somos todos iguais
Brancos e negros
Índios e estrangeiros
Uma língua nós temos
Entendidos normais
Uma cultura
Um costume
Nos difere
Nos une
Um povo se faz
Pensamentos e sonhos
Moldam tamanhos
Que não nos tornam iguais
No sangue a vida
No peito o pulsar
No universo as leis
Que fazem a terra girar
Somos todos iguais
No perto, no longe
O que nos une nos separa
Uma linha intermediária
Que é a vida que cada um faz.
FERNANDA ALVES