Senado Federal: mas que coisa imoral!

S enado vêm das hostes romanas

E m vestais brancos ao César dominavas

N a Roma antiga tinhas força e prestígio

A ve César, mas o senado com suas castas

D etinhas poder, debatias destinos do império

O senador era figura admirada, culto e sábio

F oi-se o tempo do senado pilar do estado moderno

E stuário da democracia, de respeito ao povo

D éspotas e hipócritas, tomam de assalto o voto

E m negociatas, pilham sem pudor os nossos impostos

R és pública se transforma em rés privada

A o Platão que já narrava na tragédia grega

L á pelo planalto central dos sem-vergonha nacional.

(Cristovam Buarque, Marina Silva e Pedro Simon são dos poucos que se salvam nesta corja de espertalhões ou outro nome que se queira dar)

AjAraújo, poeta indignado com as "mil e uma noites brasileiras de atos secretos e corrupção", que não tem nada de ficção, a roubalheira é descarada porque só reina a impunidade. Agosto de 2009.