Terra Brasilis

T erra de Vera Cruz ou de Santa Cruz, de sofredores.

E ldorado de conquistadores, corsários, colonizadores.

R ochas, pedras preciosas, petróleo, exploradores.

R iqueza, terra, cobiça, bacamartes a falzi, matadores

A nalfabetismo e pobreza, fome e tristeza, alimentam o poder dos

exterminadores.

B rotos, frutos mil, raízes e plantas medicinais, mas de males,

sofredores.

R estingas, serras, florestas, afluentes e rios, praias, mas têm os

depredadores.

A limentos, cereais e legumes diversos, mas vêm os

atravessadores.

S ertão, caatinga, fura poço e irrigação, mas até a seca têm os seus

especuladores.

I ndústrias, automação e robótica, demissão e o desemprego tem seus

fomentadores.

L uz, água, gás, telefone, educação, previdência na raia dos

privatizadores.

I nventores, artistas, trovadores, pesquisadores, já não tem

financiadores.

S em terra, sem teto, sem saúde, sem emprego, mas pedem seus

votos os enganadores.

T eremos em outubro?

A lgum dia,

O nosso outubro...

AjAraújo, acróstico retrata o sentimento de revolta pela situação em que se encontra nossa Terra Brasil, escrito em 22/4/96 (mas ainda bastante atual).