Certos ditos ...
Certos ditos ...
Certos ditos nesta vida
Se ditos, ferem a paz
Imprudência a dar guarida
À violência pertinaz
Lição que ninguém aprende
No caminho da existência
Remoto exemplo se estende
A quem não tem experiência
Somos flor, somos veneno
Fruto do meio social
Somos calor, ou sereno
Na estatística geral
Longe de ser o ideal
Os ditos imoderados
Têm perfil de animal
Ferem direitos sagrados
Fossem envoltos no vazio
Boca, olhos e ouvidos.
Nos causariam fastio
Os ditos tão descabidos
São pregos, são espinhos
Atormentando a vida.
E as palavras de carinhos
Pérolas nunca esquecidas
São Paulo, 12/08/2009
Armando A. C. Garcia
E-mail: armandoacgarcia@superig.com.br
Site: www.usinadeletras.com.br