Currículo

Currículo

(Alex Louzada)

O alfabeto não é adiáfaro nem minha vida buleva

Cavalgando vou no embalo, da concuspiciência

Sei que isso não é mérito, devaneio outro mundo

Por enquanto estou nessa, feito um vagabundo

Nessa indigência o estado, não me dá a solução

Vou piaçando bom futuro, com o currículo na mão

O que me faz ser diferente é que eu sou igual a tantos

Que não estão condizente, com esse sistema profano

Que privilegia os poderosos e asfixia nosso povo

Sou acadêmico, pós graduado e o que ganho em troco?

Se nessa indigência o estado, não me serve a solução

Vou sendo subserviente com o currículo na mão

Sinta o meu urgir, seu porteiro, engalando a minha ira

Simplesmente para ter no meu "c" a cê-cedilha

Já que não posso "cassar" com dois "ss" assim me foi ensinado

Me deixe entrar nessa fábrica e mostrar o que sei de fato

Não fique com essa cara, insisto seu porteiro

Chame aí o seu chefe, quero dizer para ele

Que estou aqui desde às 7 e já são quase meio dia

Com o currículo na mão, empregando a minha vida.