Srª Ignorância

Srª Ignorância

(Alex Louzada)

Srª Ignorância, por onde andas?

Sei que para tuas ofertas, haverá sempre demanda

Tu que ignoras a sabedoria e aos teus servos setencia

Andas por tudos os lugares, tabernas, igrejas, avenidas

Não gosta de escolas é retrógrada

Certas horas penso que ela foi crucial na nossa história

Afinal sem ela Jesus não teria sido crucificado

Nem Martin Luther King haveria sido assassinado

Com o tempo a ignorância foi ficando cada vez mais esdrúxula

Que foi confundida com gente estúpida

A senhora semiaste tão bem sua maldade

Que ela cresceu por todas as partes

Ignorando a lei divina a Srª concaterna

Com toda miséria que existe na terra

No coração dos homens insita lutas étnicas

Em nome de deus declara-se guerra

Militas no campo do xenofobismo

Pregando a defesa do patriotismo

E a doutrinação cultural não há quem duvide

Ignorância também é ter vergonha de suas raízes

Quantos sábios não morreram nas mãos de obtusos

Que eram vistos como loucos pelos olhos do mundo

Srª ignorância há de se sempre saber

Que a semente do mundo é o querer por querer

E a árvore perpetua dando seus frutos

Apodrecem no pé, verdes ou maduros

Srª Ignorância sempre maldita

Tu vens para nós como bundas em revistas

E assim eu termino mais um relato sincero

Te congratulando como o mal do século.

Alex Louzada
Enviado por Alex Louzada em 11/08/2009
Reeditado em 12/08/2009
Código do texto: T1748549
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.