O POLÍTICO- METAMORFOSE

METAMORFOSE

Jorge Linhaça



O belo rapaz, tão cheio de encantos,

guarda na boca a língua bipartida

Escond' a cauda tão longa e comprida

Rastej'oculto em negros recantos.



Destila o mel em sonoros cantos

Pormete servir à pátria querida

Trazer ao povo melhora de vida

Sobe ao palanque, faz voto de santo



Ora eleito, esquece as promessas,

muda o discurso, se torna serpente

Só o seu bolso merece a pressa



Constrói castelos, nomeia parentes,

Enquanto o povo, de novo, atesta,

Não saber votar; ser incompetente.



*****

"Se criarmos a "deseleição" a cada dois anos,

em todas as esferas políticas

duvido que fique alguém pra contar a história"




Jorge Linhaça