EDUCAR E CRIAR
Ô tarefa difícil essa...
De filhos, educar.
Fazê-los foi tão fácil...
E não basta só criar...
Criar é coisa de bicho,
É preciso Educar.
Criar é não querer saber,
É alimentar o corpo...
E a alma deixar ser.
Educar é alimentar corpo e alma,
Ensiná-los a “ler”...
Ler imagens,
Ler fatos,
Ler comercial de TV
Ler também as músicas que ouvem
Isso é desenvolver...
Desligar a TV, o Celular, o PC
É conversar...
Nos seus problemas se envolver
É dizer sim, mas também falar não
É dar exemplos e valores solidificarão
É ensiná-los a sonhar
Educar é, sobretudo, com compromisso... amar.