Tudo é fácil

É fácil malhar o Judas;

Enquanto ele não pode defender-se.

São fáceis as igrejas venderem Jesus Cristo;

enquanto ele não está para contradizer o teu valor

É fácil pedir papai Noel presentes...

Difícil é saber se ele vai atender!

E fácil à justiça condenar réu pobre;

Ele não tem dinheiro para corromper o judiciário...

E fácil a policia colocar no pau de arara os suspeitos;

Enquanto ele se encontra algemado e amarrado...

São fáceis as Câmaras de vereadores mentirem

enquanto os seus membros são aprendizes dos mentirosos...

São fáceis as prefeituras mentirem;

os seus assessores maiores são verdadeiros embusteiros...

São fáceis as câmaras dos deputados mentirem;

pois os seus titulares ludibriam os estados

são fácies os governos mentirem;

Eles são enganadores do povo...

É fácil o Congresso Nacional mentir

eles sentem o dono do país.

E fácil o senado mentir:

Todos da casa estão muito ricos...

E assim é fácil para a presidência do Brasil mentir;

Ela e a mama de todos os mentirosos...

E fácil para eles decretarem um salário mínimo...

Aos trabalhadores desta nação,

enquanto os seus salários são cem vezes mais...

É gostoso amar a deusa do sol.

Difícil e sobreviver nesta terra sem lei...

Nunca ouvir dizer que nós os poetas provincianos

provocamos guerras sangrentas

ou fazemos o povo viver sem expectativa...

Passamos fome, ficamos famintos de justiça social...