Quando o Campo Invade os Homens
O campo invadiu os homens
com promessas de fartura
e os exilados na fome
conspiraram semeadura.
Os homens romperam grampos,
alambrados e moirão,
com olhos cheios de campo
e primaveras nas mãos.
É delito, é violência
qualquer terra que se tome...
Mas quem profere a sentença
quando o campo invade os homens?
No desvario da ganância
a justiça se consome...
Mas quem detém a esperança
quando o campo invade os homens?
Não existe outra saída
quando a miséria não come,
se a morte ameaça a vida
quem tem razão é a fome.
Há uma esperança, no solo,
rebelada na semente:
O campo entra nos olhos
e toma conta da gente.
Se existe alguém culpado
que se condene o instinto...
Há tanto campo acampado
nas retinas dos famintos.