Certezas e Incertezas
Na minha filosofia,
Sou Deusa da Noite
Deusa do dia...
Mas, isto, são somente
certezas e incertezas,
busco incansavelmente a verdade,
e como Sócrates diz: Sei que nada sei...
Mas, vou tentando encontrar nos erros
os acertos, os desconcertos,
tentando sempre limitar o real
por entender que nada é real,
e dentro das certezas e incertezas,
busco ainda, compreender sobre as Leis
que regem minha Nação,
entendo eu, que sou sem Lei,
mas, hajo por ela,
se não posso matar, me limito na Lei
se não posso trair, me limito na Lei,
porque vivemos uma filosofia
todos vivem uma filosofia,
mesmo vendo minha Nação como minha Pátria,
ainda vejo certezas e incertezas,
sobre quem sou, o que quero, e onde posso chegar
mas, este é o mundo dos mortais
do capitalismo verdadeiramente bizarro,
da contradição, desrespeito e ilegalidade,
sendo certo, que cada um usa da sua filosofia,
o justo pode não ser o justo
mas, pode também ser justo,
e como definir o justo e o injusto?
Eis aí, o encontro real da certeza com a incerteza,
Vejo eu, que o homem, devia viver eticamente
não carecendo de seguir regras, ou obedecer leis,
pois, se a Lei existe, é porque não há ética,
e por esta razão há quem cumpra a Lei
como somente por determinações judiciais
ouve-se todos os dias dizer:
Pai mata filha, e é condenado
Marido trai, e paga indenização
e assim vai,
então, digo, no meu mundo de perguntas loucas
e sãs, que ainda, procuro na mente humana
o refúgio para minhas indagações,
devo morrer questionando razão social
moral e cultural,
mas, devo aceitar as coisas
porque quando cheguei elas já existiam
e vivo em minha filosofia
com a mente rodeada de certezas e incertezas...