Imperfeição

Sou o sorriso escondido

A lagrima oculta na vergonha

O abraço não dado ao amigo

O pedido de desculpa retido

O perdão desdenhado, negado...

Sou a fraternidade esquecida

A desconfiança na solidariedade

A amizade excluída da verdade

A mesmice na seqüência da dor

O toque agressivo, sem carinho, afeto...

Sou fragmento do egoísmo

Do interesse, da ganância

Do clamor não atendido

Reflexo da vergonha, do enfado

Da negligencia, do abandono...

Sou a desesperança peregrina

O escombro, a solidão, o tédio.

Sou o amor oprimido, deixado, esquecido...

Descobri finalmente: simplesmente sou a vida.

Não vivida em sua plenitude!...

Sabino Marques