Por ele eu passei,
mas fingi que não vi.
Atravessei a calçada
dando uma disfarçada.
O seu olhar me seguiu,
e apertei o passo
chateada...assustada.
Ai, o que eu faço?
Assim pensando,
xinguei o governo,
o sistema obsceno,
a omissa sociedade
com sua decadência,
a carência...a indigência,
e até mesmo a divindade,
apenas me esquecendo
que, de tudo, sem descarte,
eu também fazia parte!
Aquela esperança no seu olhar fere, arde-me na tarde.
Menino de rua, sua dor me faz covarde... Será tarde?
Silvia Regina Costa Lima
31 de julho de 2009
PRESENTE DE AMIGOS
Irineu Gomes
De tanto ver sua foto
E de muito admirar
Eu tenho um segredinho
Que não posso revelar
Espero que você mesma
Possa então adivinhar
A palavra com dez letras
E seis vogais ela tem
Entre as quatro consoantes
A letra "xis" há também
E o "pê" entre dois ás
Não digo que ordem vem
E de muito admirar
Eu tenho um segredinho
Que não posso revelar
Espero que você mesma
Possa então adivinhar
A palavra com dez letras
E seis vogais ela tem
Entre as quatro consoantes
A letra "xis" há também
E o "pê" entre dois ás
Não digo que ordem vem