Velho Mundo Novo

Este é o trabalhador ajoelhado

no altar do Capitalismo

Este é o ritual de sacrifício

que exige o seu cinismo

Estes somos nós rumo ao shopping center

como cães babando pelo que não temos

Estes somos nós comprando

aquela televisão de cachorro

Estes são os porcos capitalistas

que nos exploram nos humilham

Este é o cartel de carretéis

de linhas alinhadas

Esta é a massa que você come

no almoço e na janta

Este é o gado novo

que atravessa o rio

Este é o novo gado

do qual de novo rio

Este é o devoto-ateu

do paradoxo da religião pagã-cristã

Este é o escravo das correntes virtuais

que acelera o passo da modernidade

Este é um trabalhador ajoelhado

no altar do Capitalismo

Este é só mais um ritual de sacrifício