12 de Setembro de 2007 (Para Renan)

Para Renan e seus 40 representantes brasileiros

Nesse dia

Diz a lenda

Conhecida e revelada

Nas ruas e escolas

Lenda curta conta

Que um rapaz de quase 19 anos

Escutando o rádio

Chorou.

E foi assim...

No Senado

Desse país

Esperança o rapaz

Ética

Numa votação.

Na hora que a sombra é corpo

Ficou assustado

Escândalo, tumulto, tapas

Tudo secreto!

E o seu voto?

Será secreto?

Nesse dia

Diz a lenda

Cantada e lembrada

Nas casas e universidades

Lenda curta conta

Que o rapaz de quase 19 anos

Após escutar o rádio

Chorou.

De tristeza

Um fundo poço cavou

E lançou

Na escura e fria

Praça da República:

Uma pátria.

Deixava de ser brasileiro o jovem...

Diz a lenda

Repetida e famosa

Nas celas e clínicas

Lenda curta conta

Pouca coisa ou quase nada

Depois desse dia nesse país

Mudou.

www.douglasfagundesmurta.com