POR QUÊ ?


Olho pra longe além do horizonte
O sol querendo com preguiça despontar
O gelo cobre toda grama antes verde
E sinto na alma uma imensa vontade de chorar!


Vejo crianças nas ruas sem um agasalho sequer
Neste frio terrível que castiga e maltrata
Sei que é um fenômeno da natureza
Mas me dói ver tanta tristeza que mata!


Pessoas morrendo de frio nas ruas
E a televisão mostrando imagens deslumbrantes
De belos casacos, vinhos e queijos importados
Que a minoria degusta no inverno apaixonante!


São muitas as diferenças sociais que vemos todo dia
E parece que ninguém se preocupa e não estão nem ai
É triste demais saber que tem tanta gente
Vivendo assim em todo país e não só aqui!


Por quê? Que nossos governantes não vêem
Tanta dor por todo este país grandioso
Só se lembram de somar essa gente ao quanto somos
Na hora de pedir nosso voto precioso!


Nesta hora do voto nas urnas
Estes pobres coitados aí sim, são considerados gente
Mas passando as tais eleições
Voltam a viver na clandestinidade como um indigente!


28.07.2009