RETIRANTE
Pés descalços... Chão batido,
estilingue nas mãos, vôo retido,
alimento escasso, brinquedo esquecido.
Casa de taipa, fogão a lenha,
ronco no estomago, pio mudo.
Breu da noite, céu sem estrelas,
aves sem penas, corpos desnudos.
Lágrimas que correm, falta d’agua,
sopros distantes, redemoinhos.
Sombra que assombra, frio n’alma,
léguas e léguas... Um sem caminho.