MENINA SEM SONHOS
Brincando de amarelinha
Aquela linda menina ,vive alegre a pular
Mas também pula na vida
Pois desde pequena na lida,
Nada da vida a esperar
Com seu jeito frágil a pequena menina
Já ajuda a pobre mãe que sai cedo pra trabalhar
Cuidando dos irmãozinhos franzinos que vivem pedindo pão
Mas às vezes nem leite tem pra seu sustento
Na rua a pedir...vivem no relento
A menina sonhadora tem que esconder seus sonhos
Enfrentar a realidade tão dura pra pouca idade
Daquela linda menina que tem como única diversão
Pular amarelinha junto com o irmão
Assim como pula na vida, no dia-a-dia, na lida
Da sua infância perdida, da vida sofrida
A menina sonhadora nem mais sonhos tem
Já não brinca de boneca e nem sonha com a peteca
Pra jogar com amigos numa casa com quintal
A menina também não tem mais esperança
Sua vida sofrida não a deixa ser criança
Apesar de franzina, de ser tão pequenina
Já tem responsabilidade de gente adulta
Que sofre, que trabalha, que luta.
(Vera Helena)
Vitória/ES - em 17/02/08