O Louco e o Sábio...
Vi um Louco
Vi um Sábio
Que diferença tem?
O Louco fazia tudo que havia programado
O Sábio não mostrava a ninguém...
Escutei um Louco
Escutei um Sábio
E quem mais me encantou?
O Louco dizia tudo que havia pensado
O Sábio só o que a sociedade ensinou.
Sorri para um Louco
Sorri para um Sábio
Qual deles sorrira para mim?
O Louco já estava sorrindo de fato,
O Sábio não viu motivos a existir.
Dormi com um Louco
Dormi com um Sábio
Que noite foi mais tranqüila?
Ah! O Louco dormia feito anjo dopado,
O Sábio nem mesmo com anestesia.
Abracei um Louco
Abracei um Sábio
Qual abraço tocou ao coração?
O Louco espontâneo abraçou-me feito laço...
O Sábio por simples educação.
Vivi com um Louco
Vivi com um Sábio
Qual vida foi a melhor?
O Louco não vivia preocupado
O Sábio com tudo sofria... Que Dó!
Estudei com um Louco
Estudei com um Sábio
Qual eram os seus comportamentos?
O Louco jamais concordava com tudo
O Sábio só dizia: “Sim senhor, eu entendo.”
Amei um Louco
Amei um Sábio
Qual deles eu mais amei?
O Louco pelo que ele era.
O Sábio pelo que “pensei”...
O Louco Morreu
O Sábio Morreu
E na mesma terra foram enterrados
O Louco com as alegrias que a vida lhe deu
O Sábio com as preocupações a doenças que havia cultivado...
(Aguardem Continuação em breve...)