Semeando tudo dá.
Há de ser bendita
A terra que o grão faz brotar!
Caboclo hermoso acredita:
Semeando tudo dá.
E bem lá em seu ranchinho
Alimentando os meninos
Diz o bom homem franzino
Semeando tudo dá.
Olhando o Céu agradece
Dedilhando sua viola
Louvando diz numa prece
Semeando tudo dá.
Uma vaquinha de leite
Sua lavoura prospera
Lampiões fartos de azeite
Semeando tudo dá.
À noite junto à cabocla
Na redinha faz amor.
Seu pensamento entoa
Semeando tudo dá.
Dá na rua e dá no mato
À noite corre o boato
Diz o matuto prosaico
Semeando tudo dá.
Goretti Albuquerque