FÚRIA

FÚRIA

(There Valio)

A fúria despertada em meu ser,

Extravasa toda a minha dor!

Dor, de ver o sofrimento de uma multidão

Dilacerada pela miséria e fome.

Tenho as mãos atadas,

Minha voz…calada.

Quero ajudar, não consigo,

Sou somente um,

E eles são tantos…

Sofro, essa fúria despertada em mim

Impele-me a pedir justica!

Ouço risos, escárnios, insultos…

Tento reunir outras vozes gritantes

Mas todas se calam!

O comodismo fala mais alto,

O egoísmo dita as normas.

E minha fúria se inflama ainda mais,

Meu coração entristecido chora;

Um choro lamentoso e insólito

Pois não conseguiu encontrar amor…

Amor, palavra pequena,

Mas geradora de grandes sentimentos!

Onde estará esse amor que procuro?

Que olha o outro com doçura,

Não importa quem seja!

Que grita contra a miséria e a injustiça,

Que acolhe quem sofre!

Esse amor que adota e ampara a criança,

Esse amor que busca a paz!

A fúria despertada em mim vem pelo amor…

Ela não suporta ver tanta discriminação,

Tantas pessoas sofrendo amarguras,

Sem comida, sem teto, sem nada…

Sem poder gritar “seu grito de dor”.

Porém, muitos estão surdos aos seus apelos...

Elas sofrem caladas, suas vozes sufocadas,

Afogadas pelo pranto.

Meu Deus…nem Vós as ouves?

Talvez respondas…

Ensinei a partilha, mas vocês não a praticam!

E meu coração dorido, entristecido,

Não vai desistir de amar e procurar ajuda,

E ainda resta a esperança,

De que a justiça ainda floresça…

E que a paz e o amor reine em todo lugar!

20-07-2009