Vozes do silêncio

Vozes do silêncio

As coisas que não falam necessariamente dizem mais do que aquelas falam.

Quem me ensinou isto foi o silêncio.

O silêncio da dor;

O silêncio do medo;

O silêncio do amor;

O silêncio da saudade;

O silêncio da flor;

O silêncio dos livros;

O silêncio das ruas;

O silêncio do abandono;

O silêncio do feto na barriga da mãe,

O silêncio do nascer e poer do sol,

O silêncio da morte;

Porque o silêncio grita, geme, chora, rir;

Estilhaça paredes, grades e abismos;

Desce a cova e de lá fala mais alto ainda.

O silêncio falou-me:

Quem não pode ouví-lo, não pode falar ainda.

Edileusa Carvalho
Enviado por Edileusa Carvalho em 20/07/2009
Reeditado em 10/06/2020
Código do texto: T1710137
Classificação de conteúdo: seguro