POVO BRASILEIRO

Tudo indica que não há mais saída:

por mais que trabalhe,

não traz consigo um centavo no bolso

e além disso taxam-no de preguiçoso

ou malandro.

Quer voar, mas podaram-no as asas;

quer gritar, mas consideram-no surdo-mudo;

quer pensar, mas julgam-no irracional.

Sentir-se-ia orgulhoso

em defender a sua pátria

se eles não a tivessem vendido.

O que me deixa estupefato

é que você quer viver,

acredita no amanhã,

na guinada da sorte,

e acredita - principalmente -

que Deus é compatriota!

Filho da Poetisa
Enviado por Filho da Poetisa em 19/07/2009
Código do texto: T1707863