O Rei Pelado

Que se vistam os olhos,

pois nem mesmo a nudez da visão

é capaz de delinear

a majestade em primeira mão.

Guardas! Detenham-no!

Não tem coroa.

Onde está o cetro?

A capa foi no cesto da serviçal.

Cuecas? Apertam demais.

Pelado? Sim!

Rei? Não pode ser...

Homem como veio ao mundo?

Homem nú? Homem real?

Mas tanta realeza explícita

é vexatória!

Imagine.

Alguém sem roupas

não é digno de honrarias.

É necessário ocultar.

É necessário revestir.

É necessário comandar para ser rei...

Realidade assim, nua?

Consterna os aldeões

de todo o vilarejo.

Pelado? Rei?

Imagine.

Não tem coroa.

Felix Ventura
Enviado por Felix Ventura em 18/07/2009
Código do texto: T1705670
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.