Tão Jovens

Eu não sei que caminho seguir,

Mas por favor, não me diga para onde ir,

Me deixe sozinho, descobrir.

Nesse mundo de alcoólatras, fumantes, maconheiros, drogados,

Sou tão sóbrio mesmo sendo um louco,

Sem nunca me importar se estou do lado certo ou errado.

Meus amigos bêbados caem pelo chão,

Corpo vivo quase morto,

Esperando o último suspiro,

Devem estar mesmo certo em acharem que o melhor

É andar na contra-mão,

Pois assim pelo menos há emoção.

Tudo é tão intenso,

O mundo é tão veloz,

Nunca fui um santo,

Sobretudo vivendo nessa realidade algoz.

De repente a droga me parece a salvação,

Mas luto contra isso,

Quero me preservar da perdição,

Saber exatamente o que eu sinto,

Prefiro me manter são.

Apesar do mundo ser uma droga,

Não use drogas,

Pois já chega de tanta gente morta,

Mas o desespero nos assola,

Está a espreita atrás da porta.

À quem diga que a juventude está perdida,

Porém não acreditem nisso,

Juntos somos fortes,

E o futuro pode ser o nosso amigo.

Vamos fazer o que há de melhor,

Nos preservar para não ficar pior,

Viver para mudar,

E se preciso recomeçar e outra vez recomeçar.

Somos tão jovens e isso significa tanto,

O mundo é tão pobre,

Mas não vamos derramar o nosso pranto,

Vamos agir ao invés de apenas ficarmos esperando.

Eu sei que muita responsabilidade recai sobre nós,

Somos a esperança,

Agora terão de ouvir a nossa voz,

Como dizia o poeta: “quem acredita sempre alcança”.

Itaci Silva Camelo

Itaci ISC
Enviado por Itaci ISC em 17/07/2009
Código do texto: T1704329
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.