Varinha mágica
Esther Ribeiro Gomes
Outra noite eu tive um sonho
e acordei assustada,
no meio da madrugada.
Sonhei que era uma fada,
com varinha de condão
e entrava nos becos sujos,
no meio da escuridão.
Desse beco eu resgatava,
a criança maltratada,
da sua triste solidão...
Com a varinha mágica,
eu salvava da vida trágica
cada pequenino ser,
que assim não merecia viver!
Quando o sonho terminava,
a vida deles se transformava
e alegrava o meu coração,
vê-los crescer como cidadãos!