P C (PAÍS CAÓTICO)

Desde quando esse cidadão (?!)

assumiu o governo do nosso país,

vem fazendo uma administração

verdadeiramente tenebrosa;

desestruturando tudo o que foi feito

com o suor, sangue e sofrimento

dos brasileiros e dos imigrantes

que vivem e/ou viveram em nossa pátria.

A nossa adorada bandeira nacional

tem hoje um significado mais triste

no decorrer da nossa história.

O verde que simbolizava a esperança,

hoje representa a descrença dos brasileiros

na política nacional, no presente e no futuro desta nação.

O azul que significa a bonança,

hoje tem sinônimo de intraquilidade

oriundo das medidas hecatômbicas dos governantes

que atingem em cheio o povo brasileiro.

O amarelo que expressava o nosso ouro,

a nossa riqueza,

hoje representa a nossa miséria,

uma vez que os nossos patrícios

estão anêmicos ou desnutritos,

não tendo o que comer dentro de casa.

O branco exprime o susto, o pavor,

que domina os nossos conterrâneos

a cada santo dia.

O lema de "ordem e progresso"

está quase sendo substituída

por balbúrdia e corrupção.

Para viver neste país caótico

só acreditando que Deus é brasileiro

para poder amparar os sofrimentos

e as incertezas que moram

no coração de cada um de nós

jocosamente chamado de tupiniquim.

Filho da Poetisa
Enviado por Filho da Poetisa em 15/07/2009
Código do texto: T1700516