O PIOR CEGO

Dizem que a justiça é cega.

Acredito! Afinal mostro a ela

os meus bolsos completamente vazios

por ficar três meses sem receber

e ela não vê nada disso.

Diz que trabalho para um órgão público

e a não ser que ele afirme que não vai me pagar

é que ela tomará alguma providência legal.

Agora... vá eu ficar sem pagar em dia,

ou com meses de atraso,

as minhas contas de água, luz, telefone,

a escola dos meus filhos,

o imposto de renda,

a prestação de alguma mercadoria

adquirida numa loja,

para ver o que acontece comigo!

Além de ter esses serviços cortados,

terei - socialmente - o meu nome enxovalhado,

tornando-me uma pessoa sem respeito;

nesse caso a justiça me enxergará

colocando-me na lista dos réus.

Dizem que a justiça é cega.

Depois de tudo que disse

não acredito nesta máxima mais não.

A nossa justiça é no mínimo injusta!

Filho da Poetisa
Enviado por Filho da Poetisa em 14/07/2009
Código do texto: T1699436