A culpa é de quem?

Lixos , repugnância

Fome, miséria, violência desmedida

a mentira sórdida

Política bandida

ignorância de letrados

Sofreguidão dos desventurados

Povo massacrado

Poderes delegados

Aos que se dizem aclamados

revolução dos empossados

Ruína dos oprimidos

Exuberância dos elegidos

A culpa é de quem?

Dos lesados inocentes?

Dos corruptos ratos partidários?

Que cáus é esse?

Até aonde vai a descompustura

Mensalão,propina e desvios

Até aonde vai a impunidade?

Poderes delegados

a quem em promessas se afunda

E no fim é a mesma lambuja

A escória detentora da marginalidade

Não são menos marginais que outrem

Seus crimes não são justiçados

Permanecem a margem da própria lei

Quem é pobre

o destino é o xadrez

Quem é rico

É considerado rei

Seu castigo é um cruzeiro Francês

Lodo do mundo

Repulsa dos benditos

Abismo dos crentes

Que ainda acham que político é gente

Governantes malditos

A culpa é de quem?

É sua, é minha

que não selecionamos

que na esperança votamos em quem nos oferece segurança

de outros que vendem seu voto pelo pão

que se bandeiam por um sacolão

ou até por mais um pouco

o cheque-cidadão

A culpa é de quem?

Fernanda Mothé Pipas
Enviado por Fernanda Mothé Pipas em 14/07/2009
Reeditado em 14/07/2009
Código do texto: T1698252
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.