LIBERDADE APRISIONADA
DECLAMO O VERBO REVOLUCIONAR
ESTA CHAMA INATIVA
ASSIM QUEREM REPRESAR NOSSAS VIDAS
ALGEMAR NOSSOS IDEAIS.
NÃO...
ISTO NÃO É UM POEMA
DO LIRISMO COMEDIDO
MAS UM FORTE GRITO
DE LIBERDADE
NÃO DE FALSAS DEMOCRACIAS
DE PRISÕES CAPITALISTAS
DE FALTA DA VERDADE.
AS TENTAÇÕES SÃO MUITAS
NOS AFASTEMOS
FAÇAMOS ARTE
PARA CORRER AO MUNDO
CORRER PELAS ESTRADAS
CERCADAS DE BURGUESIAS
FUTILIDADES E VÍCIO
FAÇAMOS PARTE DO BEM
DO BEM MAIOR
SÃO SEJAMOS TELHADOS
NEM VIDRO E NEM DE CRISTAIS
FAÇAMOS O BEM MAIOR
SEJAMOS SEMPRE POETAS
COM AS ALMAS ESCANCARADAS À LIBERDADE
ABENÇOADA E ETERNA.