ÀS MARGENS
Pedras, pedras
ao que
quando bebê,
o filho enjeitado...
quando menino,
o delinquente odiado...
quando adolescente,
o perdido viciado...
quando jovem,
o ladrão desgraçado...
quando adulto,
o assassino malvado...
quando velho,
o asqueroso presidiário...
Flores, flores
ao que
quando morto,
o pobre coitado.