TRABALHADOR
O dia começa, não faz frio nem calor,
Depois que desperta de mau humor,
Toma um café, é um trabalhador.
Acaba o dinheiro e o mês não terminou.
Janeiro à dezembro, sempre me complicou!
Poupar meu dinheiro a vida não ensinou.
Por que a vida é curta e a grana também?
O tempo passa, e a vida gasta,
E o dinheiro não vem.
Antes deu ir pro além.
Já deu meio-dia, almoçar? Irei.
Arroz, feijão, isso é sempre de lei.
Com uma mistura tenho vida de rei.
Ter um emprego eu sempre agradecerei,
Por ter recompensa do esforço que dei.
Ganhando pouco, porque eu já sei.