Lutar
Larguei a segurança babaca do meu mundo sem graça,
Para viver a minha vida de poeta vagabundo,
Agora sim,
Me sinto mais últil,
Ultil não para o sistema,
Mas para mim mesmo que sou um ser que pensa,
Porém disso ninguém lembra,
Preferém a segurança inutil,
Essa que constantemente se desmembra.
As pessoas se põem a venda,
No mercado de trabalho todos são escravos,
Se obrigam a trabalhar por miseros trocados,
Pois nem você, sua força e liberdade valem o que ganha,
Além do mais viver no mundo está mais caro.
O lucro é o que determina as classes,
E os patrões são os grandes beneficiados,
O problema é que todos aceitam calados,
E a situação ruim continua,
Por um tempo indeterminado.
Itaci Silva Camelo