MUNDO GRÁFICO
Várias máquinas a trabalhar
Cada uma com sua função
Para fazer a revolução
Para quem não conhece é um mundo a desvendar
Máquinas de impressão
Que dá um colorido, vida e nova expressão
Máquina de guilhotina
Corta o papel e facilita
Para realçar a beleza
Acabamento para finalizar
Máquinas de ilhóes
Para as sacolas terem maior resistência
Dobradeira que dobra
Grampeadora que grampeia
Incansável e admirável
As máquinas a trabalhar
Sem parar
Insaciável
O corte e vinco bate como um tornado
Extremesse até o chão
Com sua forte pressão
Cada batida é um deslumbramento
Corta até pensamento
Cada formato é um fascínio
Como numa sonfonia
As máquinas trabalham
Em uma sincronia
Uma depende da outra
Para embelezar e dar um brilho
Todo especial e colorido
Quem entra nesse ramo
Se apaixona
Por que é uma descoberta nova
A cada dia.
Poema criado dia 23/04/2009
ANDRÉA NETO DA SILVA NASCIMENTO.