UNIÃO, HONDURAS!
“Unión – única palabra del
mundo” – José Martí, poeta
cubano.
Um ditador, em Honduras,
Quer ressuscitar gorilas,
Os quais não tiveram rumo,
No breu do seu próprio humo,
Por catacumbas em filas.
Um ditador, em Honduras,
Já pôs as garras de fora.
Deu golpe num presidente,
Eleito em pleito decente.
Mas que volte em boa hora.
Um gorila direitista,
Quiçá por mando da CIA,
Não quer respeito ao Direito
E ao cidadão bem eleito,
À mão da democracia.
Um gorila direitista,
Milico desses sem ética,
Diz não às nações latinas,
E, por balas assassinas,
Veda a nova dialética.
Um homem deixou Honduras
Com seus brios malferidos.
Tem o aval da OEA...
Quer volver, lá, donde está.
Ditador não tem ouvidos.
União, pátria de Honduras!
Somente os teus hondurenhos,
A varrer de sangue o banho,
Terão de volta, a seu ganho,
Governo a direitos plenos.
Fort., 04/07/2009.