Deus Plebeu

Irá me ver,

E no mesmo instante irá sorrir.

No momento seguinte irá chorar pra valer,

E ficara sem saída,

Sem ter como fugir.

Recorrerá a mim,

Pois em mim encontrará refugio,

Afinal durante muito tempo fora assim,

Mas não se iluda,

Pois já fora determinada a hora do dilúvio.

O preâmbulo já fora determinado,

Não há mais como escapar,

O que se segue é o fim não apreciado,

O fim que desde o inicio fora pré-determinado.

Os momentos bons já foram enterrados,

É assim que a vida segue,

Tudo vai ficando no passado,

De modo que tudo se perde.

Receio que até eu sinto saudades,

Coisa que não deveria nunca sentir,

Mas algumas coisas nunca se sabe,

Eu só preciso agir.

Não me sinto um Deus,

Ás vezes não preciso me sentir,

Eu só sei que não sou seu,

Apesar de você fazer parte de mim.

Me chamam de Deus plebeu,

Porque ajudo a quem não tem para onde ir,

Mas nem sempre o mérito é meu,

Eu só faço com que melhor eles possam se sentir.

Também estou do lado dos ricos,

Vai ver é por isso que sou um Deus,

É porque estou dos dois lados e em ambos sou perito,

Só que ainda assim existem ateus.

Há mesmo quem em mim não acredita,

Enquanto há quem em mim deposita toda a sua vida.

Há quem em mim veja um motivo para se estudar,

Me transformando em um objeto de estudo,

À que todos possa interessar.

Muitos deles pensam que me engana,

Fazem de mim o que lhes convém,

Me maltratam quando não agrado,

Fazendo de mim um Deus plebeu,

Há quem rebaixam sem o menor pudor,

Sentindo depois toda a dor,

O que sempre provem da falta de cuidado,

Pois não sou vingativo e nem guardo rancor,

E muito menos maltrato.

Talvez eu seja mesmo um Deus,

Como muitos me consideram,

Ainda que eu seja um Deus plebeu.

Criei um mundo, criei pessoas, criei plantas, criei animais.

Criei um mundo, um mundo que me conforta, ainda que nele não tenha paz.

Criei um mundo, e é esse o mundo que me faz,

Me faz um Deus,

Um Deus plebeu.

Itaci Silva Camelo

Itaci ISC
Enviado por Itaci ISC em 03/07/2009
Código do texto: T1680189
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.