SEM LEI - Uma crítica à inversão de valores

Oh! que maravilha! é a lei no meu país.

Quanto mais eu vivo, mais vejo-me infeliz.

Em minha mão, eu tenho, o Código Penal

Mas tão defasado, eu até me sinto mal.

Os réus corruptores - em um sexo carnal,

Foram absolvidos no Supremo Tribunal:

Já não é mais crime transar com u’a menina

Se ela é prostituta e o seu corpo lhe fascina

Aqui, Ordem e Progresso é a lei da carabina

E ai do que é contra, é mais um nome na chacina

Ser amigo de bandido é viver em segurança

O uniforme de soldado, gera logo a temerança

Pois num país sem lei, é melhor pagar fiança

Do que ir para cadeia e perder a esperança

Pois aqui a vida vale pouco mais que uma banana

Mata cinco atropelados. – Mil reais. Não entra em cana.

Mas ai do que encrespa, tem fratura craniana

Melhor ficar calado, e viver em sua choupana

Pois no morro o operário é escravo da milícia

E se clamar: - Não há lei. Ele apanha da polícia.

Moses ADAM

F.Vasconcelos, 30.6.2009 – 20h26