Pegando no Pesado

Quem será que deu seu suor
para estruturar a obra de arte
imponente rebuscada e sem pó?
Com certeza, alguém que dela é coisa a parte...
um pobre trabalhador sofredor igual a Jô.

Pegando no pesado
Muito perigo enfrentando
Do alto dos andaimes
Quase se esborrachando

As suas mãos calejadas
pela cal e o cimento,
as digitais corroídas
suas vistas afetadas

No canteiro de obras
a segurança é falha
todo dia morre um coitado
por normas descumpridas.

E hoje no luxo que fez acontecer
dele não pode desfrutar
passa, olha e admira
os pés some-lhe o chão.


Causa grande indignação
a notória discriminação!

É a realidade nua e crua!

Para suprir
suas necessidades,
proteger suas famílias, etc...
é preciso ter uma renda
assegurar um trabalho,
de acordo com suas habilidades.
o seu nome é peão!

É a realidade nua e crua!


Diná Fernandes