Almoço Insosso

Almoço insosso do meio-dia obrigado

Gordurante e corrido de fast food encolhido

Caminhada digestiva pela Rio Branco, Praça Quinze,

E ministérios apagados, antigos.

Gravata da camisa descombinada

Que da calça descomungada

Da vida vai desalinhada.

Tempo ligeiro, atrasado, retornado

Sala triste, gente indigesta

Semblantes falsificados, estampados,

Antipáticos.

Segundo tempo, cadeira deslizante.

Telefone lambuzado, desajustado

Trabalho entulhado, alegria ofuscada.

Janela convidativa, proibida

Paisagem lá fora deslumbrante

Vida de fora inalcançada, borbulhante.

Esse almoço insosso

Que faz-me preguiçoso

Neste trabalho chato

Desestimulante e vicioso.