RATOS E ABUTRES
Presídios sufocados,
ratos desvalidos,
suplica-se por força.
Eis a forca!
Estourados nervos
por músculos negros,
urros ferozes
por honras banidas,
torturas ardentes
por brasas marcadas.
No nobre reduto
da bela cidade
de chumbo florida
abastados abutres
aos gozos insanos
na liberdade ofuscante.
Ofertados diamantes
nas tramas seladas
com brindes de anis.
Rompidos himens infantis!
Soberana justiça abortada
e o feto queimado
nas labaredas da vergonha!
Executa-se o ladrão que não tem pão.
Congratula-se o ladrão que tem mansão.