CIDADANIA, UM DIREITO DE TODOS?
Consultando o Aurélio
Li que cidadania é uma
Condição de cidadão
Continuando a consulta
Li que cidadão é o indivíduo
No gozo dos direitos civis e
Políticos de um Estado.
Que coisa bonita de se ler
Pensei
Mas ao viver, ouvir e ver
Tantas situações pude crer
Que nem sempre
Cidadania pode
O direito de todos ser!
É verdade muito se
Tem feito
Atos de cidadania dão
Direitos a tantos conseguirem
O que no dia-a-dia
Não é bem feito!
Voltando ao conceito
Dá uma dor no peito
Lembro dos noticiários
Que denunciam a falta de
Condução escolar digna
Para as crianças
Mas que judiação
Ou há esperanças!
Lembro da menina
Dizer odiar
Ter que andar tanto
Para chegar à escola
Até chora!
A constituição
Uma admiração
Na porta de alguns
Hospitais uma
Aberração
Outros tantos
Sem habitação
Haja aberração!
São tantos livros escolares
Que nem foram usados
E já jogados
São tantas crianças
Que parecem mais
Enlatadas por falta
De espaço físico
E no chão por falta
De cadeiras
Isso é besteira?
Se por um lado
A falta que desespera
Por outro lado
O desperdício que impera
É criança que chora de fome
E comida que não se consome
Pelos abastados!