Esfera da vida.
Certo dia peguei-me pensando
No quanto a vida é transitória
Vi-me em um momento de lucidez
Uma esfera designando minha trajetória
Era uma esfera gigante, transparente
Conseguia ver imagens do passado e do presente
Comecei a analisar o seu percurso
E percebi como tudo parece ser superficial
Mas também vi como pessoas podem fazer o bem
E muitas ainda, preferem o mal.
Nessa confusão comecei a refletir
Qual é nosso papel por aqui?
A explicação ninguém comprova
As pessoas parecem sempre percorrer um ciclo
Sem variância, sem destino
Todos do mesmo jeito começam e terminam
A diferença é no que fazem em vida
Mas qual pressuposto assim determina?
Afastamos-nos de si mesmos
Moldamos-nos a um plano já traçado
Ensinam-nos a amar
Guiam-nos a pensar
Quem tem domínio disso tudo?
Alguma força divina?
Ou alguns poucos que qualificam?
A esfera foi girando
E nesse passeio fui tomando conta
De como as coisas perdem o sentido real
E o sentimento predomina superficial
Vejo ricos seguindo suas vidas indestrutíveis
Vejo pobres se destruindo por comida
Com a ganância gerando sofrimentos
Como podem seguir a vida?
Sinto pessoas sem sentimentos
Penso em vidas destruídas
Impressiona-me a translucidez
Dessas imagens tão reais
Nesse momento de lucidez
Espero ainda por sinais
Como devo prosseguir?
Honestidade, paixão e ideais.
São dignos de seres humanos racionais
Mas com tantos sentimentos nobres,
Podemos ainda continuar pobres.
O plano nosso já é traçado
No momento em que nascemos
Nesse perfil de mercado
Que só mesmo desfrutaremos
Se seguirmos o que mandados
Nesse molde de influencias
Sem ficarmos indignados
Ou pior, perdemos nosso tempo.
Ficamos enfurecidos
Com injustiças já vistas por anos
Mas ainda não solucionados
Ainda passam a mão na nossa cabeça
E culpam nossos antepassados
Qual será a solução?
Aceitar e ficar calado
Por que com essa imposição
Nos sentimos humilhados
Essa esfera agora parece crescer cada vez mais
As imagens já não parecem assim tão nítidas
Mas onde ela vai parar?
Parece distante, esfumaçada e triste
Diante dos meus olhos a vejo viajar
Com todas as despedidas
Com todo sentimento que existe
Não posso assim deixar apagar
De repente num estalo
Abro os olhos e vejo tudo embaçado
Percebi, acabei de acordar!
Mas por que ainda me sinto embaraçado?
No coração sinto ainda a esfera girar
E com a angústia de um predestinado
Começo meu destino redesenhar
Por que se eu ficar sempre parado
Não vou ver onde essa esfera vai parar