PRECONCEITO
Preconceito não tem jeito!
É coisa que nos confunde
É um péssimo defeito
Não consiste em virtude
Manifesta-se de várias formas
Dentro da sociedade
Transgridem diversas normas
As pessoas de má vontade
Contra tudo e contra todos
Mulheres, homossexuais e negros
Pessoas com necessidades especiais
São tantas as discriminações
Gestos tão imorais!
Comentário 'sem cabeça nem pé"
Totalmente sem fundamento
Obras de pessoas de má fé
Cultivam o ódio como fomento
Esse mal que à humanidade atinge
Repete-se em diversos momentos
É o que tanto restringe
Os bons relacionamentos
Aqueles que se julgam superiores,
De fato não são normais
Pois Deus, em seus clamores
Vê todos os filhos iguais
Lastimável, preconceito é repugnante
Totalmente desprezível atitude
O que se torna edificante
É a aceitação alheia em sua plenitude!