Justiça
Esther Ribeiro Gomes
A Justiça vai muito além do Direito
e das Leis tantas vezes imperfeitas,
elaboradas pelo ser humano falível...
Está acima dos interesses inconfessáveis
que permitem a injustiça terrível!
Essa Justiça tão falada
e tão pouco executada
neste universo de quimeras,
passa longe da gente pobre,
do povo guerreiro que sofre
desamparado, pelas ruas e favelas!
Mas um dia, essa bela Senhora
descerá do seu pedestal
e qual uma fada encantada,
eliminará todo o mal!
Então brotará a semente da igualdade,
a Justiça será para todos, sem distinção!
Soberana, ela reinará em toda parte
e a humanidade terá paz e felicidade!
Não é utopia, nem vivo de fantasia...
Deus me deu uma esperança infinita!