VISÃO
Às vezes acordo
Lembro-me do mundo
Em que vivo
E das crianças
Que estão se formando
Nesse contexto
Consumista
E superficial
Onde o tecnicismo
É mais importante
Que o conhecimento
Da humanidade
E me transporto
Ao vale profundo
Escondido
Das esperanças
E vou me encontrando
Mas estremeço
Otimista
No meu ideal
Sem egoísmo
Que nos dará chance
De prosseguimento
À posteridade
Se me acomodo
E então presumo
Tudo vencido;
E que as tramas
Que vivem armando
Sob o pretexto
Exclusivista
E diferencial
É nosso destino;
Não sigo adiante.
Curvo-me, impotente,
Sob a adversidade.
15-06-09
Ninfeia G